Системы утепления фасадов

Системы утепления фасадов Ceresit предлагают решения на основе двух типов утеплителей: пенополистирольных плит и плит из базальтового волокна.

Среди продуктов системы Ceresit представлен штукатурно-клеевыми смесями (CT-85), селиконовой краской (CT-48), полиуриетановым клеем (CT-84), грунтовкой (CT-16) и другими продуктами системы.

отделка осб

Система утепления пенополистиролом

Данная система зачастую применяется на вновь строящихся или реконструируемых зданиях. Использование пенополистирольных плит в качестве утеплителя экономит средства и силы при монтаже утеплителя. Данный материал отличается хорошей прочностью на разрыв, кроме того не теряет теплоизоляционных качеств при попадании влаги на поверхность плиты. Применение данной системы позволяет снизить затраты при строительстве, увеличить полезную площадь постройки, снизить в последствии затраты на отопление и кондиционирование. Кроме того использование пенополистирольных плит позволяет повысить звукоизоляцию.

ceresit система утепления фасадов

Состав системы

Крепление утеплителя

  • Подготовка основания при помощи грунтовки CT 17. Ceresit CT 17 представляет собой грунтовку с глубоким проникновением в поверхность покрываемого материала.
  • Непосредственное крепление при помощи смесей CT 190, CT 180 (Специальный клей для крепления минераловатных плит).
  • Завершающее крепление плиты дюбель-анкерами с металлическим сердечником

Теплоизоляционный слой

  • Плита из пенополистирола

Армированный слой

  • Клеевая смесь Ceresit CT 85
  • Сетка из стеклянного волокна

Грунтующая краска

  • Под минеральные, силиконовые и силикатно-силиконовые штукатурки подойдет акриловая краска Ceresit CT 16.
  • Ceresit CT 15 подойдет под силикатные штукатурки

Декоративная штукатурка

Минеральные штукатурки:

Акриловые штукатурки:

Силикатные штукатурки:

  • Ceresit CT 72 "камешковая"
  • Ceresit CT 73 "короед"

Силиконовые штукатурки:

  • Ceresit CT 74 "камешковая"
  • Ceresit CT 75 "короед"

Силикатно-силиконовые штукатурки:

Мозаичная штукатурка:

Окрасочное покрытие

Продукция системы
Ceresit CT 137

Камешковая штукатурка, обладающая зернистой фактурой с зерном 1, 1.5 или 2.5мм. Выпускается в двух вариантах - белая или предназначенная под окраску.

Ceresit CT 137 (фракция 1.0, под окраску)
Ceresit CT 15

Воднодисперсионная грунтовка под декоративные силикатные штукатурки и фасадные краски предназначена для предварительной обработки оснований.

Ceresit CT 16Грунтовка под декоративные штукатурки изготавливается на водно-дисперсионной основе, позволяет подготовить основание и гарантировать прочное сцепление декоративного покрытия.
Ceresit CT 17

Грунтовка глубокого проникновения. Хорошо подходит для обработки: бетона, цементно-песчаных смесей, штукатурок различного типа, кирпичных кладок и т. д. Выпускается два варианта грунтовки: "летний" и "зимний".

Ceresit CT 17 зима
Ceresit CT 174

Декоративная штукатурка на силикатно-силиконовой основе "камешковая". Для создания декоративных тонкослойных штукатурных покрытий с «камешковой» фактурой.

Ceresit CT 174 (фракция 2.0 мм)
Ceresit CT 175

Декоративная штукатурка применяемая для создания тонкослойных декоративных покрытий с зернистой фактурой.

Ceresit CT 225 серая
Ceresit CT 29Штукатурная смесь на цементной основе, предназначенная для создания выравнивающего слоя на различных минеральных основаниях.
Ceresit CT 35

Тонкослойная смесь для штукатурных работ выпускается белого цвета или под окраску, имеет бороздчатую структуру и размеры зерен 2,5 мм и 3.5 мм.

Ceresit CT 35 (фракция 2.5мм, ПО)
Ceresit CT 42Акриловая краска на воднодисперсионной основе, предназначенная для проведения работ как внутри, так и снаружи помещения. Базовый белый цвет может быть колерован практически в любой оттенок.
Ceresit CT 44Акриловая краска для фасадов на воднодисперсионной основе. Не может быть использована для окрашивания пола, а также для очистки при помощи воды под большим давлением.
Ceresit CT 48Силиконовая краска на воднодисперсионной основе, предназначенная для проведения работ снаружи и внутри здания. Может быть колерована. Подходит для окрашивания штукатурок на основе цемента или извести.
Ceresit CT 60

Декоративная акриловая штукатурка "камешковая", предназначена для создания декоративных покрытий с зернистой фактурой.

Ceresit CT 64

Декоративная штукатурка предназначается для создания декоративных покрытий с зернистой фактурой. Производятся в виде основы под колеровку.

Ceresit CT 64 (фракция 1.5)
Ceresit CT 64 (фракция 2.0 мм)
Ceresit CT 72

Силикатная декоративная штукатурка для изготовления тонкослойных декоративных покрытий с зернистой и бороздчатой фактурой на бетоне, цементных и гипсовых штукатурках, гипсокартоне и т.д. Для внутренних и наружных работ.

Ceresit CT 73

Силикатная декоративная штукатурка для изготовления тонкослойных декоративных покрытий с зернистой и бороздчатой фактурой на бетоне, цементных и гипсовых штукатурках, гипсокартоне и т.д. Для внутренних и наружных работ.

Ceresit CT 74

Тонкослойная штукатурка с зернистой и бороздчатой фактурой для изготовления тонкослойных декоративных покрытий. Выпускается в виде базы под колеровку.

Ceresit CT 75Тонкослойная штукатурка с зернистой и бороздчатой фактурой для изготовления тонкослойных декоративных покрытий. Выпускается в виде базы под колеровку.
Ceresit CT 77Акриловая декоративная штукатурка «мозаичная» применяется для внутренних и внешних работ по декоративной отделке зданий. Имеет зернистую фактуру, подойдет к нанесению на гипсокартон, а так же на бетонные, гипосовые штукатурки.
Ceresit CT 83

Строительная смесь для укладки пенополистирольных плит при проведении работ по наружной тепловой изоляции зданий. Для крепления утепляющих плит из минеральной ваты и пенополистирола.

Ceresit CT 84

Клей на полиуретановой основе предназначен для крепления плит из пенополистирола, используется для проведения работ по наружной теплоизоляции.

Ceresit CT 85

Штукатурно-клеевая смесь используется при проведении работ по наружной тепловой изоляции зданий. Подойдет для крепления теплоизоляции и создания базового штукатурного слоя.

Ceresit CT 85 лето
Ceresit CX 10 Универсальный полиуретановый монтажный клей
Ceresit Dekor PlusДля изготовления тонкослойных декоративных покрытий с комбинированной фактурой внутри и снаружи зданий. Формирование различных типов фактур «короед», «камешковая» или «шуба».
Ceresit Thermo UniversalСмесь для крепления пенополистирольных и минераловатных плит и создания на них армированного штукатурного слоя.